同学录,留下我们童年的笑语,留下我们童年的欢声,留下我们童年的梦想,留下我们美好的回忆……
最近的每天早晨,同学们一到学校,就纷纷忙碌起来,拿出自己精美的同学录,让大家留言——我们即将小学毕业了。大家正写得热闹,不知谁喊了一声:“老师来了!”只见同学们以飞快的速度奔向各自的座位,随着一真悦耳的高跟鞋落地的声音,老师走进了教室。同学们屏住了呼吸,仿佛连针掉到地上都能听到,和刚才的喧闹截然不同,因为大家心里有“鬼”呀!
老师开始上课了,大家这才把悬着的心放下来,真怕老师突击检查,发现我们的秘密行动。好不容易才挨到了下课,老师还没走大家不敢贸然行动。终 于盼到 老师离开了教室,同学们又开始了签名留念行动,整个教室闹哄哄的,真的成了一锅八宝粥,大家争抢着十分钟也能留下美好的祝愿。可是忽然间又上课了,同学们就像没听到一样,恨不得课堂也写同学录才好呢,直到老师走进教室,大家这才稀里哗啦收起同学录,各就各位。如果老师专门给我们两节课写同学录多好啊,就不用这样偷偷摸摸的了。
我们每天都在上演着相同的一幕,你给我一张,我给你一张,把我们这六年纯真的友谊浓缩在这一张张纸上,那真挚的话语传递着我们珍贵的友情。当这次疯狂同学录暂告一段落时,我们也将各奔东西,也许真的永远永远分别了。如果有缘的话,我们将再见面。
离别在即了……
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)