放学回家,我一推开门就大喊:“妈妈,我回来了,妈妈!”奇怪了,妈妈怎么没答应我,我把每一个房间都找了个遍,也不见妈妈的身影,我急忙跑去问爸爸:“爸爸,妈妈呢?”“孩子,妈妈去出差了,要四天后才回来。”“啊!我怎么忘了!”我大声叫道,唉,话句老实话,平时妈妈管我多,妈妈出差的日子可难熬了!
第一天,妈妈不在家,家里顿时安静了许多,没有了妈妈的唠叨声,可这个安静的家,让我一点也不习惯,唉!妈妈在该多好啊!家里只听见爸爸打电脑键盘的声音和我写作业的声音,“滴滴、答答”的闹钟声此时也格外清晰。我坐在课桌旁,飞快地写着作业,想到明天的数字测试,不禁加快了速度,想多点时间复习,平时妈妈都会叮嘱我考试不要粗心大意,要认真检查……唉!妈妈在该多好啊!
第二天、第三天,妈妈不在家,我总是数着妈妈还有几天才能回家,想着妈妈回来的情景,唉,妈妈在该多好呀!想妈妈了,打个电话去问问,每一次,妈妈会在电话那头安慰我说她很快会回家,要认真学习,不能让她担心;而每一次,我都在电话的这头默默地流泪,听着那个熟悉的声音……
唉,妈妈在家该多好啊!
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)