此刻我正躺在一碧万顷的草地上遥望着一望无际且充满膜胧色彩的夜空。天空中星星闪闪烁烁,若隐若现。我一直信奉着流星雨,虽然还没见过真正的流星雨,单独的流星却是时常见到;那是一颗美丽至极的流星划过,许愿在内心深处化为一种冲动。在夜里,当流星闪过,我们对着流星许愿。当你看到奔射如箭的流星雨时,张看之不暇,许下一个愿望,期待着有一天,这个梦想会被上天感动,化为现实。我曾一度的幻想着流星雨那美妙的充满玄幻般的色彩:一颗颗流星抱着长长的泪痕,伤感于时空之处陨落的命运。日之深,月之隐,星之淡,命运之轮的永恒,不过是它的转瞬即逝。
当透明的人物穿透你的心灵寻求人性中最温暖的东西时,你开始学会了感动,学会了去理解,去用眼泪诠释一切一切的感悟。
此时,绝对的美感浮现在了忙碌的人群中,那就是一个唯美的梦幻花园……
它的到来就是一颗流星带来的震撼,不同的是,它的产生是在每个人的情感中,生根在怨恨和爱的角落,制造着反叛的快感。似乎,那是本能的来源,似乎就像闪亮的流星划过星空来得如此自然。
它如天使一般带给你最动听的声音,或者说是陨落的流星在尘俗中创造纯洁,一片片的雪花,包括每一滴雨水都不能与它教化庸人之念。它让你不自觉的去倾听,因为其中蕴藏了人性的善,最初的天真…
“当你的眼泪忍不住要流出来的时候,如果能倒立起来,这样原来要流出来的泪,就流不出来了…你学会了吗?”
“放风筝的感觉,就好像是对着一个很遥远的对象,远远的看着他,虽然距离很远,但是心里总是不至于绝望。因为你知道,你手上握着这条线,就像是一种不断的缘分,牵引着彼此。”
这是谁梦中的花园?当你感受到它时,你不禁问…它是每个人的梦境,每个人梦中完美的瞬间,同样,它也是人间的一颗流星。为真情所动的人们用真心留住了它,于是,它成了一颗陨落的流星…
可是,陨落的流星真的能存在于人间吗?它的光芒只会引发一阵阵淤泥中的妒火,遭受恶毒的践踏。是的,当你忍着心痛一点点看着它被残忍淹没时,就会听见一阵阵疯狂的笑。是的,当笑声泯灭了流星,泯灭了人心,便会有人发出痛快的吼声。这种狂妄只会让一切沉陷其中,它把所有错误都推给了“流星”,做完了虚伪的一切。可是,这真的能封得住心灵的眼睛吗?梦里,一声声的叹息,铸造了人间毒药的坟墓。
现在,是反省的时候吗?不是。为什么?流星已经受到了侮辱,纯洁已经受到了囚禁。那人间的毒药,还在宣扬势力。
真的无药可救吗?
是啊,真的无药可救吗?庸俗中的恶毒永远都有数不清的理由,总会有推托的道理。它永远不会停止对唯美的玷污。
流星,只能是流星。它的天空不属于这个世界,它的到来,只能注定残忍和毁灭。那么,它到底属于哪里呢?
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)