夜风,夜风,好安静。耳朵,像飘零了的花瓣,香碎冰凉。
风轻轻地吹来,微微地掀开了时间一层斑驳的寂寞。
石碑,沉睡于松散的土壤之中,铭刻哀伤的过往。那段日子,骄傲已被尘埃封住了,谁也不会记住谁的辉煌史。
剑,百兵之首,灵动却不稳重。制人,不能制己。折戟未销,洗了之后,你,是谁呢?今安在哉?
不,这决不是虚妄的。
长烟,落日,孤城,瘦马,荒道。
走着,走着。停了,鹄望远景,好美!
蓦然回首,于灯火阑珊处的尽是寂寞之士。
与一虚烟飘着,独坐青灯古佛旁。昏黄的光稀释着暗夜的浮躁,轻酌微饮,一方寒泉照亮了几何晦涩?
水依是滴着,点点碎响,处处回荡。拣尽寒枝,无可归栖,阳光冷了。飞鸿划空,怎是一道黑光?幽人寂行,无人知晓,亦无人可诉。
金樽空对月,黄河涌不尽哀愁之水,倾天而下,波澜惊,寂寞回,以青鹿为骑,仗剑行天涯。
吴钩看了,栏杆拍遍。寂寥之时,君莫舞,君不见,玉环飞燕皆黄土。英雄之泪,自拭之。
行千里路,全是漫漫愁;破万卷书,皆是长长苦。
夜不尽是安静的。狂客与骚人。
水中的瓦砾。
夕阳散漫地在黄昏与夜晚的交界处游移着,懒懒地,像蜗牛在漫不经心的散步,或像一条缓缓的伸缩着身体蠕动的小虫。
一个人,坐在小溪边树影下。热情的风追逐着潺潺的水流,颂出了鹅卵石的旋律,黄叶翻滚,不见水泡。摇晃的枝叶,扫掉了满地的尘埃,剩下了澄静的水光。
雨后天空格外的明净。一圈又一圈轻小的涟漪,在滴答滴答的敲声里自然的散开来,此时的风细细的。
瓦砾不语,缄默地守着斑驳的裂痕,收起沉甸甸的岁月。
水越流越远。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)