小白兔在上学的路上经常东张西望,今天,它差点出车祸。
小白兔想往常一样,这儿看看,那儿望望,它要过马路了,看它不顾一切地冲向马路对面,突然,一辆车从它的前面穿过,它连忙退了回去,吓得心都快跳出来胸膛了,上课时还心有余悸。
二、饮食卫生
十点半,同学们都在吃营养餐,老师问:“明明,你有什么问题吗?”明明回答说:“老师这瓶牛奶味道不对,会不会变质了?”
老师说:“同学们,如果发现包装破损或者味道不对的,那么请勿使用,要及时向老师反映,进行调换。”
突然,强强肚子痛,老师询问后,严肃地说:“你们要注意饮食卫生,不要购买三无食品,和小摊上的食品,现在是疾病的高发期,也不能采摘不明来历的野果,野菜,野蘑菇,极有可能发生食物中毒。”
三、课间安全
“老师,张明和王艺打架了!”班长急冲冲地跑来办公室通知老师。
“你们真不让老师省心!”老师说完赶向教室,张明画个王艺正打得不可开交,你一拳,我一脚,桌子全乱了。
老师劝完架,询问完原因后,语重心长地说:“同学们之间更应该要互帮互助,不要因为一点小事打架,这样既容易造成危险,有又容易伤和气,有什么解决不了的,就找老师。
课间,有些同学在打打闹闹,你追我赶,恰好被老师逮了个正着。
“不能再课间打闹,特别是在教室,极易造摔倒,十分危险。”老师教育起学生来。
课间操,大家配对下楼梯,老师说:“你们终于不再用做反面教材了。”课间操、路队应该站好队,不能急急忙忙,以免发生踩踏事件。
你我一起携手,共建平安校园。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)