世界有许多感人的故事,世界也有许多需要帮助的人,如:失明的盲人、失聪的聋人,说话有障碍的人。这些人都需要我们都需要我们的帮助,需要我们的温暖,自从看了《梦想合唱团》,我就他们感动了,尤其是那对双胞兄弟深深地打动了。这对兄弟穿着淡黄色的T血衫和牛仔裤,他们在朗诵一首诗。本来笑呵呵的我,却被他们说的第一句就深深地打动了我的心灵。当我听到这一句时“耳朵耳朵你快醒醒,你怎么睡着了,我们要听见世界上的声音,那优美动听的声音。”听完后,我有一种想哭的感觉。本来我觉得他们挺好玩的,可我错了,他们能背出这首诗,不知他们在背后下了多大的功夫,有着多么强大的毅力,才能够在这舞台上朗诵出来。俗话说:“台上十分钟,台下十年功。”“我们不再是听不见声音的聋子了,我们的耳朵睡醒了,我们的世界不再沉暗、不再孤单;世界是美妙的、是生动的、是绘声绘色;我们的未来向我们招手,我们的未来充满了希望!”这是他们说的最后一句话,也是让我最感动的一句。我哭了,热泪溢满眼眶,流了出来。是啊,他们听到声音,这声音是美妙的,是生动的。哈哈是笑声、朗朗的读书声、啾啾的鸟叫声、沙沙的落叶声、滴答的下雨声。这些美妙的声音聋人是听不到的,只要我们手牵手,心连心,让他们感受到我们的温暖,他们的世界将变得更美丽,更美好,更精彩!
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)