我们只是平凡人,朋友。
我们不可能每件事都做的惊天动地,这不切实际。但,你又没有想过。
你没有想过,当你在田野里为自家的兔子割草时,如果小心一点,就一点,不踏烂那一棵青菜,会怎么样?秋天,或者在来年春天,它会开花,结出几十颗种子。将来就会有千千万万个它的后代,可以养活许多人。
你有没有想过,今年干旱,许多地方没有水来灌溉,甚至没有饮用水,如果细心一点,就一点,将淘米洗菜的水用作家中花草的灌溉,将洗衣洗脸的水用来拖地,省下来的水会怎么样?至少可以挽救一株小树苗、挽救一个因脱水而濒死的人、挽救一个小朋友脸上的微笑。
你有没有想过,那个才两岁的生命,因为十八位路人的冷漠而消逝了,如果好心一点,就一点,伸出手,早一点将她送到医院,或打120急救电话,提前哪怕几分钟会怎么样?或许,她会活下来;或许,她已经三岁了;或许,她正在和幼儿园里的小朋友嬉笑打闹;或许,还正在向妈妈撒娇。
我们只是平凡人,我们没有能力做出惊天动地的大事,也没有能力载入历史,朋友。但,你有没有想过,平凡人也会有善举。
做到这些,朋友,这就够了。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)